Остеопатия
Остеопатия — отрасль медицинской науки, специалисты которой рассматривают первопричину болезни как нарушение взаимодействия структурно-анатомической системы. Процесс диагностики и лечения абсолютно безопасен, поэтому врач остеопат принимает, и детей, и беременных женщин, и людей с выраженным болевым синдромом. Понятие остеопатия - комплексный подход ко всему организму, как к общему, единому целому.
Обратиться к остеопату за помощью стоит когда:
- болит или кружится голова, мигрени;
- возникли проблемы с позвоночником (особенно при остеохондрозе, люмбаго, радикулите, грыже межпозвонковых дисков);
- имеются заболевания суставов или начались проблемы с их подвижностью (артрит, артроз);
- защемился нерв и при невралгии;
- болят мышцы;
- необходимо нормализировать обмен веществ;
- имеется варикозное расширение вен;
- возникают проблемы с пищеварительной системой и мочевыводящими путями;
- необходима помощь в восстановлении после травм и т.д.
К остеопату обращаются мамы детей с энцефалопатией, нарушением осанки, при плохом сне, родовыми травмами, гипервозбудимостью, заболеваниями ЛОР-органов.
Данный список не может охватить всю систему остеопатии и дать характеристику этому направлению в медицине, он только отображает основные функциональные возможности. Также этот метод используется в комплексном лечении тяжелых заболеваний.
Чем занимается остеопатия:
- диагностика;
- лечение;
- профилактика.
Что входит в компетенцию врача-остеопата
Врач-остеопат — это доктор, специализация которого заключается в диагностике и лечении комплексных нарушений организма. Его работа направлена на восстановление структурного баланса костно-мышечной системы, от чего зависит функционирование всех составляющих частей организма.
Основная задача этого специалиста — ликвидировать первопричину заболевания, а не сосредотачивать свое внимание на его последствиях. Этот врач также обучает своих пациентов секретам правильной осанки, знакомит с механикой движения тела и специальными физическими упражнениями.
ОСТЕОПАТИЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ «АЛИСА»
При использовании остеопатии снимается напряжение связок и мышц, улучшается нервная регуляция органов и кровоснабжение.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ ВРАЧА ОСТЕОПАТА
Для детей | Для взрослых |
---|---|
Родовые травмы; Энцефалопатия; Возбудимость повышенная; Плохой сон; Нарушение осанки; Заболевания ЛОР. | Последствия операций и травм; Заболевания опорно-двигательного аппарата; Радикулит; Невралгия; Остеохондроз; Заболевания гинекологии; Головные боли, мигрени. |
ЦЕНЫ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ-ОСТЕОПАТУ
Услуга | Цена, руб |
---|---|
Консультация (Услуга оказывается по адресу: Ленинский пр., д. 147) | 1250 |
Лечебный прием для взрослых (Услуга оказывается по адресу: Ленинский пр., д. 147) | 4000 |
Лечебный прием детей до 7 лет (Услуга оказывается по адресу: Ленинский пр., д. 147) | 3200 |
Лечебный прием детей 7 - 14 лет (Услуга оказывается по адресу: Ленинский пр., д. 147) | 3500 |
Такая процедура в основном прописывается малышам, которые при рождении получили травму любого рода. Врач-остеопат может значительно улучшить здоровье больного ребенка. При плохом сне и нарушенной осанке, при повышенной возбудимости хорошим способом излечивания станет посещения остеопата. Профессиональный врач, который знает свое дело, проведет диагностику и лечение и у людей старшего возраста.
Советы врача-остеопата
Деятельность настоящего опытного врача не ограничивается диагностикой и лечением, он также должен уметь дать дельный совет, который поможет человеку сохранить или реабилитировать свое здоровье. Так, среди самых распространенных советов врачей остеопатов стоит отметить следующие утверждения:
- Лечение любого хронического заболевания начинается с основательной подготовки тела, которая проводится у остеопата: разблокировка позвоночника и таза, снятие спазмов сосудов и перекосов тела, расстановка внутренних органов на свои места, гармонизация всей структуры тела. Как не странно, очень часто этого достаточно для выздоровления. Например, лечение мочеполовых расстройств может быть напрямую связано с функциональностью таза или поясничного отдела позвоночника.
- При наличии острых болей не стоит спешить натирать поврежденную ткань мазями или разогревать тело — очень часто такие мероприятия только увеличивают отек и усугубляют болевые ощущения. В подобных случаях телу необходим покой, обезболивающие препараты (но-шпа, солпадеин и т.п.) и консультация врача.
- Не стоит низко садиться, если болит поясница: расположение таза должно находиться выше уровня колен. Это значит, что стоит избегать глубоких кресел, очень мягких диванов и низких табуреток.
- Лечение должно проводиться только специалистами. Необходимо избегать неквалифицированных действий с позвоночником со стороны третьих лиц: грубые манипуляции (особенно в районе шейного отделения) могут нести серьезные деструктивные последствия.
- Если у Вас неспокойный сон — ворочаетесь без конца на подушке — значит, имеются проблемы с верхнегрудным и шейным отделом позвоночника. Не стоит ждать острой боли, необходимо проконсультироваться у специалиста.
Эти, и еще многие советы дают врачи остеопаты. Придерживаясь их, можно не только сохранить имеющееся здоровье, но и поправить его.
Зачем нужен остеопат и что он лечит?
Памятка пациенту
Обязательно принесите на прием результаты обследований, если они имеются, снимки, заключения других специалистов и тд. Да, основной рабочий инструмент врача-остеопата его руки и доктор, несомненно, многое «увидит» и так. Но дополнительная информация поможет быстрее сориентироваться в данной ситуации, дать более специфические рекомендации и позволит избежать назначения повторных или дублирующих исследований и консультаций.
На приеме у врача-остеопата:
Во время приема пациенту необходимо раздеться до белья, если при этом Вы испытываете дискомфорт, принесите с собой одежду из мягкого тонкого материала. Если Вам нужно переодеться, то просто сообщите об этом врачу и он даст Вам время для этого. Все абсолютно естественно и нормально, главное, чтобы Вам было максимально комфортно.
Остеопатическое лечение мягкое и корректное. И люди, впервые столкнувшиеся с остеопатией, порой очень этому удивляются. На приеме никто не будет Вас «бить», «ломать», «отрывать». Если Вам больно, то просто скажите об этом врачу и он постарается подобрать другой подход / технику. Не надо терпеть боль, это неправильно.
Научитесь «слушать» свое тело и тогда Вы сможете чувствовать даже малые изменения в нем. Это позволит более конкретно вести диалог с доктором и более полно отслеживать результаты лечения.
После завершения остеопатического сеанса не торопитесь и медленно, без резких движений встаньте с кушетки.
После приема:
- В течение 2-3 дней старайтесь избегать чрезмерных физических нагрузок. Лучше пропустить фитнес-тренировку, не поднимать тяжести и т.д.;
- На 2-3 дня целесообразно отказаться от массажа, физиотерапевтического лечения и подобных процедур;
- Воздержитесь от посещения бани в ближайшие день-два после остеопатического приема.
В день приема и даже на следующий день может быть некоторое усиление симптомов, с которыми Вы изначально обратились к остеопату. Это абсолютно нормально и не стоит расстраиваться и переживать по этому поводу. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к произошедшим изменениям.>/p>
Помните, что лечение за пределами кабинета не заканчивается. Врач запускает тонкие механизмы самовосстановления и выздоровления, которые активно продолжаются после приема. Эффект от воздействия врача-остеопата пролонгирован во времени. Дайте телу привыкнуть к произошедшим изменениям.
Остеопатическое воздействие происходит на очень тонком уровне, организму может потребоваться от нескольких дней до нескольких недель, чтобы адаптироваться к новому состоянию. Наблюдайте за своим самочувствием. В случае возникновения вопросов звоните в клинику, лечащий врач свяжется с Вами в самое ближайшее время.
Отзыв о нашей клинике и услугах остеопатии:
«Я стала пациентом Быстровой Софии чуть меньше года назад, обратилась по совету коллеги. У меня были жалобы на постоянную боль в пояснице и спине, которая отдавала вниз живота.
Записалась сразу на курс остеопатического лечения, чтобы махом решить все проблемы. Лечебные приемы проходили безболезненно, положительный результат я ощутила очень быстро. Например, пропадала боль в пояснице, нагрузка в области лопаток и плеч, появлялась легкость в теле. Сейчас я понимаю, что боль вызвало неправильное положение тела во время работы и отдыха, все было как-то криво, мышцы перенапрягались.
Я и сейчас продолжаю регулярно ходить на приемы, но уже с профилактической целью. Постепенно привыкаю к новому правильному положению тела, слежу, чтобы спина была ровной, нагрузка распределялась равномерно.
Софии Антоновне спасибо за ее поддержку и бдительный контроль!»
Прием ведет врач-остеопат:
-
Пырялина Светлана Никитична
Врач мануальный терапевт
Комментарии