Уход за перманентным макияжем

В течение 2-7 дней после процедуры перманентного макияжа необходимо придерживаться некоторых правил по уходу за кожей. На самом деле, еще до процедуры татуажа следует задуматься, что после, придется некоторое время соблюдать ряд ограничений. А мы постараемся вооружить Вас простыми советами по уходу за кожей после татуажа.

Общие правила ухода за кожей после процедуры перманентного макияжа.

  1. Мастер должен предупредить вас о том, что в ближайшую неделю на обработанной зоне будут образовываться и отшелушиваться так называемые корочки. Самое главное правило – не размачивать и не сдирать их! А для этого не принимайте горячих ванн, не посещайте баню и сауну. Следует также избегать трения, расчесывания области татуажа.
  2. Под запретом использование различных скрабов и пилингов – они могут нарушить процесс заживления кожи, в результате чего пигмент распределится не равномерно и появятся «пустые» зоны.
  3. Не стоит допускать и сильного пересыхания корочек – при появлении ощущения стянутости кожи наносите регенерирующий крем, рекомендованный мастером.
  4. В первые дни после процедуры (до момента полного «схождения» корочек) не желательно пользоваться декоративной косметикой и заживляющими мазями, кремами, содержащими гормоны или антибиотики, перекисью водорода, вазелином или спиртовыми тониками.
  5. Если вас беспокоит выраженный отек или зуд (такое случается довольно редко из-за индивидуальных особенностей иммунитета), принимайте антигистаминные препараты (Супрастин, Кларитин).
  6. Умываться в первую неделю также стоит быстро и аккуратно, не затягивая время контакта кожи с водой. Лучше, если вместо обычного тканевого полотенца вы будете использовать одноразовое бумажное. Тереть брови или губы им тоже нельзя — только слегка промокнуть.
  7. Первый месяц после татуажа оберегайте лицо от солнечных лучей – носите шляпу, солнечные очки и обязательно наносите крем с высоким фактором SPF. Так пигмент не выгорит и надолго сохранит свой цвет.
  8. Контактировать с поверхностью кожи после перманентного татуажа следует только тщательно вымытыми руками!
  9. До полного заживления татуажа категорически запрещены аппаратные и инъекционные косметологические процедуры.
В зависимости от зоны, в которой проводится перманентный макияж, разнятся и некоторые нюансы постпроцедурного ухода.

Уход за бровями после перманентного макияжа

Для ухода за перманентным макияжем бровей рекомендуется:

  1. В первый день промокайте брови ватным диском, смоченным в хлоргексидине.
  2. С третьего дня после процедуры дважды в сутки необходимо наносить тонким слоем регенерирующую мазь, пока не сойдут корочки.

Рекомендации по уходу за татуажем век

  1. Для этой зоны актуальны все приведенные выше общие рекомендации.
  2. После процедуры по необходимости используются мази Гидрокортизон 5%, Тетрацеклиновая глазная. Если вас беспокоит небольшой отек, сделайте сухой компресс изо льда, помещенного в полиэтиленовый пакет.
  3. До полного отшелушивания корочек не используйте тушь для глаз или декоративные тени для век.
Радует то, что веки — самая нежная зона — заживают быстрее губ и бровей, так что совсем скоро вы забудете о дискомфорте и порадуетесь стойкому результату.

Рекомендации по уходу за татуажем губ

  1. Многие мастера рекомендуют перед процедурой перманентного татуажа губ принимать противогерпесные средства (Ацикловир, Вальтрекс). Так вот - их следует продолжать пить еще 5 дней после татуажа. Причем принимать препараты нужно именно в таблетированной форме, мази и кремы противопоказаны, так как могут нарушить изначальную плотность пигмента.
  2. Особо осторожно нужно относиться к тому, что контактирует с кожей губ после процедуры. Не пейте слишком горячие напитки, временно откажитесь от чрезмерно острой и соленой пищи, алкоголя. Чистить зубы также следует аккуратно, чтобы агрессивная зубная паста не попадала на губы. На 3-4 дня (пока не сойдут корочки) ограничьте контакты со слизистой партнера.
  3. Для увлажнения поверхности губ используйте мази Бепантен, Д-Пантенол. Аккуратно наносите их тонким слоем, не втирая.
Если вы будете правильно ухаживать за зоной перманентного макияжа в первое время после процедуры, результат будет радовать вас долгое время.

В деле татуажа мелочей не бывает, поэтому отнеситесь к рекомендациям максимально серьезно! А в случае возникновения любых вопросов по поводу ухода обязательно свяжитесь со своим мастером. Именно он сможет посоветовать эффективное средство для решения любой проблемы.

Другие полезные статьи

  • Жевательная резинка – вред или польза

    Все мы едим каждый день по нескольку раз. А чистим зубы, как правило, дома утром и вечером. Наиболее удобный способ удаления остатков пищи из полости рта, за неимением возможности почистить зубы щёткой и пастой, это жевательная резинка.

  • Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

    Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

  • Что такое силиконовый зубной протез

    Съемный эластичный зубной протез из силикона на мягкой основе — современный способ восстановить эстетику улыбки и жевательную функцию. Предназначено данное устройство для верхней челюсти, как для частичного, так и для полного протезирования. Основным материалом, который используется для изготовления рассматриваемой системы, является силикон или нейлон. Из него смонтирован только каркас, служащий основой для пластмассовых зубов.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных