Профилактика гиперестезии
О проблеме чувствительности зубов мы говорили в предыдущей статье. Теперь давайте рассмотрим варианты лечения гиперестезии, если такая проблема уже возникла, и разберёмся в вопросах профилактики.
Услуга | Цена, руб. |
---|---|
Ремо-терапия (фтор профилактика) | 1300 |
Лечение гиперестезии заключается в укреплении эмали, насыщая её минералами. Такой процесс реминерализации безболезненный. Для лечения используются современные препараты в виде гелей и лаков, которыми закрываются поврежденные участки эмали и оголённые пустые пространства дентинных канальцев. Для этих целей в современных методах так же предлагается использовать плёнку с гидрированным слоем, содержащим лекарственные компоненты. Плёнка отлично прикрепляется к зубам, и ингредиенты, укрепляющие эмаль, свободно усваиваются. Такой метод позволяет быстро почувствовать улучшения.
Так же для лечения гиперестезии применяется физиотерапевтический метод - ионофорез. С помощью слабых электрических разрядов гальванического тока повышается эффективность вводимых компонентов путём улучшения их проникаемости и встраиваемости в эмаль.Для лечения чувствительных зубов в домашних условиях применяются специальные капы для зубных аппликаций с использованием лечебных укрепляющих составов.
Но, конечно, лучше не доводить всё до лечения, а обойтись профилактикой. Прежде всего, чтобы вас не беспокоила проблема чувствительности зубов, обратите внимание на то что вы едите. Рацион должен быть сбалансирован. Организму нужно в достатке получать минеральные вещества (кальций, фосфор, фтор, калий). Именно из них сформирована зубная эмаль. Очень важно употреблять в достаточном количестве молочные продукты. Значимую роль для правильного минерального обмена в организме играет витамин А. Его дефицит может привести к неэффективному усвоению даже достаточного количества нужных минералов. Витамин А в достатке содержатся в печени, моркови и яйцах. Следует избегать газированных напитков, кислых соков и любых продуктов, содержащих кислоту, так как она повреждает эмаль. После еды, особенно после употребления сладкой и кислой пищи, следует почистить зубы или прополоскать рот кипячёной водой.
Чистите зубы правильно. Не используйте слишком жёсткую зубную щётку - она может поцарапать и повредить эмаль. Движения щётки во время чистки должны быть без излишнего нажима, не горизонтальными, а более вертикальными или круговыми, вычищающими. Лучше начинайте чистить зубы с дальних жевательных, а не с резцов. Выбирайте мягкие зубные пасты, специально разработанные для чувствительных зубов. Лечебные пасты, содержащие кальций, калий, фтор , способны уменьшить диаметр расширенных дентинных канальцев, соответственно снизить их чувствительность.
Другие полезные статьи
-
О клыках
Клыки играют важную роль в жизни каждого человека. Располагаясь на границе между передней и боковой группой зубов, они выполняют особую функцию.
-
Галитоз - неприятный запах изо рта
Довольно часто можно заметить людей с неприятным запахом изо рта. Иногда это вызвано нарушением работы внутренних органов, но в большинстве случаев эта проблема возникает от болезней полости рта, например кариеса и т.д. Но есть ли выход?
-
Чтобы наши зубки были здоровыми
Как правильно проводить профилактику зубных болезней, в частности кариеса? Чем помогает чистка зубов и какие средства гигиены помогут Вашим зубам быть здоровыми и красивыми.
Комментарии