После приема остеопата какие могут быть состояния

Выявлено несколько типов реакций организма после приема

  1. Первый тип заключается в повышении аппетита в течение ближайшего периода после проведённого остеопатического лечения. Это связано с повышением интенсивности энергетических процессов в теле.
  2. Второй тип реакции проявляется увеличением продолжительности сна. Это обусловлено активацией регенерационных процессов, которые совершаются без контроля бодрствующего разума. В это время очень важно не пытаться «бороться со сном», а помочь организму восстановиться.
  3. Третий тип реакции состоит в том, что в течение 3-5-дней пациента могут беспокоить различные дискомфортные ощущения. Иногда определяющиеся как боли, с разной локализацией акцентов. Как правило, такие явления кратковременны, продолжаются не более 2-х часов. Это происходит потому, что включаются защитно-компенсаторные механизмы и процессы саморегуляции, т. е. тело выполняет собственную работу после того, как остеопат устранил препятствия. Но если, негативные ощущения сохраняются более 5-ти дней, стоит прийти на прием к своему врачу-остеопату раньше назначенного времени.
  4. Чаще наблюдается четвёртый тип реакции в виде ощущения лёгкости, окрыленности, притока энергии, чувства большей свободы движений, изменения формы тела. Это связано с полной перестройкой всех систем организма, с восстановлением функционирования органов. Более того при освобождении заблокированных структур выделяется эндорфин - «гормон удовольствия».
В случае появления четвертого типа реакции лучше не начинать активную деятельность, а дать организму время и возможность для самокоррекции.

Результат после приема остеопата

Важно понимать, что отдых в течение - одного двух часов после остеопатического лечения усиливает эффективность лечения и помогает сгладить негативные реакции организма. Также, желательно избегать физической нагрузки в течение 72 часов, пить больше воды (для ускоренного выведения токсинов), временно перейти на приём лёгкой пищи. И тогда, организм выберет правильный путь самоисцеления.

Другие полезные статьи

  • Операция синус-лифтинг

    Синус-лифтинг — это одна из операций по увеличению объёма костной ткани, цель которой заключается в поднятии дна гайморовой пазухи. Она проводится в случаях недостаточной высоты кости для постановки имплантов в области удаленных «жевательных зубов» на верхней челюсти. Высота кости должна составлять не менее 10 мм. Суть операции - внедрение в полость гайморовой пазухи (под слизистую оболочку) костно-восстанавливающего материала.

  • Съёмные протезы – трагедия или неизбежность?

    Какие плюсы предлагают съёмные протезы? Можно ли избежать протезирования? Какие виды протезов и креплений можно использовать?

    Наши врачи помогут Вам определиться с выбором съемных протезов.

  • Профессиональное отбеливание зубов

    Что такое отбеливание? Где лучше все отбеливать зубы? Какова стоимость данной процедуры и как она проходит? Главные правила, которые должны знать пациенты до процедуры.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных