Перманентный макияж и критические дни

Можно ли делать перманентный макияж во время месячных? Это важный вопрос, требуемый детального рассмотрения.

Для проведения сеанса перманентного макияжа существует определенный перечень противопоказаний. В индивидуальной ситуации некоторые можно игнорировать, а другие нарушать запрещено. Обычно девушки не обращают внимание на критические дни и приходят делать татуаж бровей, губ и век. Чем чревато такое действие, и в каких случаях следует перенести визит к косметологу?

Месячные как противопоказание для татуажа и возможные побочные эффекты

Даже если женщина не чувствует недомогание, перманентный макияж во время месячных чреват серьезными последствиями. Это период гормональной перестройки, когда организм ослаблен, переживает стресс. Он характеризуется такими изменениями, негативно влияющими на работу мастера:

  • Повышенная чувствительность верхнего слоя эпидермиса к внешним раздражителям. Во время менструации женщины чувствительны к раздражающим факторам и хуже переносят болевые ощущения.
  • Перманентный макияж вызывает боль, даже при использовании местного анестетика. Как результат, лицевые мышцы зажимаются и мастеру сложно вводить пигмент. Качество работы страдает.
  • Выделение крови из раны дополняет усиленную потерю в период критических дней. У клиентки с анемией это чревато нехорошими последствиями.
  • Снижение скорости регенерации кожных покровов. Во время месячных иммунитет падает, как и при выполнении татуажа. Из-за чего раненая поверхность долго заживает, а воспалительный процесс усилен.
  • В редких случаях эпидермис плохо усваивает пигмент по причине гормонального всплеска, что чревато переделыванием процедуры заново.
Лучше всего проводить сеанс в середине цикла, когда до возникновения кровотечения еще далеко и закончилось оно неделю назад. Во время овуляции женский организм лучше всего переносит нагрузки подобного плана.

Другие полезные статьи

  • Съёмные протезы – трагедия или неизбежность?

    Какие плюсы предлагают съёмные протезы? Можно ли избежать протезирования? Какие виды протезов и креплений можно использовать?

    Наши врачи помогут Вам определиться с выбором съемных протезов.

  • Массаж головы при головной боли

    Головная боль – неприятный болезненный симптом, который свидетельствует о проблемах со здоровьем, является спутником переутомления, резкой смены погоды.

  • Зачем здоровому ребенку остеопат?

    Своевременная и эффективная помощь врача-остеопата в первый год жизни грудничка.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных