Как делают перманентный макияж бровей

Перманентный макияж – популярная бьюти-процедура, позволяющая «подрисовать» брови на несколько лет и безупречно выглядеть каждый день. Выполняется эта техника при помощи машинки, укомплектованной несколькими миниатюрными иглами. Через них в верхние слои кожи вводятся безопасные пигменты. Они не вредят натуральным волоскам и гармонично дополняют их, обеспечивая бровям желаемую густоту и выразительность.

Техники выполнения

В вопросе, как делается перманентный макияж бровей, многое зависит от используемого метода:

  • Пудровая или теневая техника, эффект напыления – метод теневой растушевки, имитирующий использование карандаша, специальной пудры или теней. Пудровые брови выглядят максимально естественно и аккуратно. Они не имеют четких линий, выраженных углов и неестественных границ. Нужная форма и визуальный объем бровей достигаются при помощи художественных приемов «тень» и «полутень», которые создают красивый дымчатый эффект.
  • Метод волосков – выполняется при помощи ручки-манипулы (микроблейдинг) или по аппаратной технологии. Позволяет устранить значительные пробелы в бровях за счет «прорисовки» отдельных волосков.
  • Смешанная техника – объединяет пудровый и волосковый метод. Мастер вначале прорисовывает волоски, а затем оттеняет их.

Алгоритм нанесения перманентного макияжа бровей

Процедура микропигментирования длится примерно 1,5 часа. Иглы вводятся неглубоко – на 0,5–0,8 мм, поэтому повреждение волосяных луковиц исключено, болевые ощущения – минимальны, а процесс заживления протекает максимально быстро. Чтобы избежать побочных эффектов, за несколько дней до процедуры необходимо исключить активное воздействие на кожу в области бровей, включая окрашивание и выщипывание волосков. Из рациона рекомендуется исключить соленую и острую пищу, кофе и алкоголь.

Опишем пошагово, как делают перманентный макияж бровей:

  1. Выбор формы бровей с учетом овала лица и разреза глаз. Выбор оттенка и насыщенности пигмента с учетом цветотипа человека.
  2. Очищение области воздействия мягким дезинфицирующим средством.
  3. «Замораживание» рабочей зоны анестезирующим средством в форме геля, спрея или крема.
  4. Прорисовка, корректировка и утверждение эскиза бровей.
  5. Подготовка инструмента, выбранных пигментов и стерильных игл.
  6. Выполнение процедуры микропигментирования – создание микроточек с использованием тончайших игл и натуральных красителей. Создание дымчатого эффекта при помощи техники мягкой растушевки пигмента.
  7. По окончании процедуры – нанесение обеззараживающего и заживляющего средства. Инструктирование пациента по дальнейшему уходу за бровями.

Через месяц после процедуры перманентного макияжа рекомендуется сделать коррекцию, чтобы закрепить полученный эффект, выровнять оттенок и усовершенствовать полученный результат. Он зависит не только от того, кто и как делал перманентный макияж, но и от индивидуальных особенностей организма.

Преимущества и недостатки технологии

Permanent бровей обеспечивает максимально натуральный эффект, не вредит волоскам и позволяет:

  • создать брови идеальной формы и густоты на долгое время;
  • придать им гармоничный, ухоженный вид;
  • улучшить их форму и оттенок;
  • визуально скорректировать овал лица, высоту лба, ширину скул;
  • придать выразительность светлым бровям;
  • скрыть шрамы и другие дефекты в этой области.

К недостаткам перманентного макияжа относят наличие отеков и покраснений в течение нескольких часов после сеанса и необходимость бережного ухода за кожей в процессе ее заживления, который длится около 7–10 дней.

Стоимость перманентного макияжа бровей

Сэкономить без риска для здоровья и красоты позволяют акции, которые периодически действуют в нашей клинике.

УслугаСтоимость, руб.
Метод напыления, с использованием пудровой техники.7500
Дополнительная коррекция.3750
Анестезия (дополнительное обезболивание).Бесплатно

Длительность эффекта

Эффект после процедуры микропигментирования бровей сохраняется в среднем на 1–2 года, в зависимости от типа кожи, состояния иммунной системы, возраста пациента, скорости обмена веществ и других факторов. На сухой коже пигмент сохраняется дольше, чем на жирной, комбинированной или пористой. Стойкость пигмента зависит и от частоты пребывания человека на солнце или в солярии, использования скрабов и кислотосодержащей косметики.

Противопоказания

Перед тем, как делать процедуру перманентного макияжа бровей, важно убедиться в отсутствии возможных рисков. Татуаж и микропигментирование противопоказаны при:

  • наличии хронических или острых проблем со здоровьем;
  • склонности организма к аллергическим реакциям;
  • повышенной чувствительности кожи к внешним раздражителям;
  • кожных заболеваниях;
  • медленной свертываемости крови;
  • снижении иммунитета после хирургического вмешательства или болезни.

Чтобы избежать негативных последствий, придется отложить эту процедуру на период беременности, лактации и менструации. Из-за гормональных изменений в организме введенный пигмент может повести себя непредсказуемо.

Другие полезные статьи

  • Гирудотерапия при межпозвоночной грыже

    Методика очень эффективно справляется с любыми застойными процессами в организме

  • Пробуем на зуб: что нужно знать об имплантации

    Проблемы с зубами актуальны всегда. Они болят, выпадают, их удаляют, а иногда и выбивают. Перефразируя известное выражение можно сказать — зубы не волосы, сами не отрастут. У многих возникает мысль оставить так, как есть: пусть будет не 32, а 31 зуб, кому от этого хуже? По статистике, 30% людей мыслят именно так.

  • Топ-лист самых вредных и полезных продуктов для наших зубов

    Самый главный вопрос, как сохранить зубы здоровыми? И что наиболее существенно вредит зубам. Естественно это продукты которые мы употребляем. Особенно разного рода цветные напитки, сладости и соки.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных