Чем отличается перманентный макияж от татуажа

Главное, чем отличается перманентный макияж, – это:

  • использование натуральных пигментов, которые постепенно выводятся клетками организма;
  • меньшая глубина проникновения – 0,5–0,8 мм;
  • безболезненность процедуры;
  • временный эффект – от 1 года до нескольких лет.

Нательные татуировки делают с использованием химических красителей, которые вводятся на глубину 1–1,5 мм и остаются навсегда.

Используемые аппараты

Татуаж, в отличие от перманентного макияжа губ, глаз или бровей, наносится тату-аппаратами разных конфигураций. Комплектующие для них не всегда съемные и должны тщательно стерилизоваться. Для прорисовки тонких линий используется контурная машинка. Ее игла кратковременно проникает в кожу и точечно проводит четкий контур. Для получения эффекта заливки применяется другая машинка – заполняющая.

Перманент наносится другими устройствами:

  • с одноразовыми сменными насадками;
  • с регулируемой глубиной, интенсивностью проколов и объемом вводимого пигмента;
  • с иглой, установленной под углом.

Аппараты для микропигментирования позволяют мастеру контролировать каждый миллиметр рисунка, получать идеальные линии и натуральный эффект.

Применяемые пигменты

Для создания татуировок используются стойкие синтетические красители. Они растворяются в жире и формируют в тканях капсулы, которые остаются навсегда. Цвета применяются чистые, первичные, поэтому с их выбором не возникает сложностей, а рисунок получается броским и выразительным.

Permanent наносится натуральными красителями. Они устойчивы к растеканию, растворяются в жире и не оказывают вредного воздействия на ткани. Оттенки используются более сложные и разнообразные, причем преобладает натуральная гамма – всевозможные варианты бежевых, розовых, коричневых тонов.

Оттенок при микропигментировании не всегда соответствует ожиданиям. Сложная текстура красителей по-разному воспринимается клетками организма, поэтому конечный оттенок зависит не только от сочетания пигментов и опыта мастера. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма: интенсивности местного кровотока, обмена веществ и других факторов. При необходимости, через 1–1,5 месяца после основной процедуры делается коррекция.

Стоимость перманентного макияжа в СПб в клинике «Алиса»:

УслугаСтоимость, руб.

Перманентный макияж бровей:

Метод напыления, с использованием пудровой техники.7500
Дополнительная коррекция.3750

Перманентный макияж глаз:

Заполнение пространства между ресницами, эффект туши.7500
Дополнительная коррекция.3750
Перманентный макияж губ:
Техника «акварель».7500
Дополнительная коррекция.3750
Анестезия (дополнительное обезболивание).Бесплатно

Глубина введения пигментов

Тату-аппараты предназначены для нанесения постоянных нательных татуировок, поэтому вводят красители на глубину порядка 1,5 мм. Устройства для микропигментирования вводят пигмент на глубину 0,5–0,8 мм и подходят для обработки лица, включая брови, губы, веки и межресничную область. Из-за меньшей глубины введения красителей перманентный макияж, при необходимости, удаляется лазером. Удаление производится послойно, за несколько процедур. Избавиться от татуировки гораздо сложнее.

Болевые ощущения и побочные действия

Болезненность процедуры и микротравмирование кожи напрямую зависят от глубины проникновения игл. При использовании тату-аппаратов болевые ощущения гораздо сильнее, чем при микропигментировании. В обоих случаях устранить боль и дискомфорт позволяет анестезия, причем анестетики наносятся на кожу в виде геля, крема или спрея.

Нанесение татуировки нередко сопровождается образованием кровоподтеков, синяков и гематом. Иногда на коже остаются шрамы и рубцы. Перманентный макияж – более щадящая процедура, при которой затрагиваются только верхние слои кожи. После процедуры микропигментирования обычно наблюдается покраснение кожи и отечность, которые проходят через 1–2 дня. В отличие от татуажа, перманентный макияж бровей и межресничной области не вредит собственным волоскам.

Выводы

Главное, чем отличается от татуажа перманентный макияж губ и других зон, это безболезненное введение натуральных красителей в верхние слои кожи (0,5–0,8 мм), максимально натуральный вид и временный эффект. Микропигментация выполняется одноразовыми стерильными иглами и специальными пигментами, которые окончательно проявляют свой оттенок через месяц.

Другие полезные статьи

  • Чтобы наши зубки были здоровыми

    Как правильно проводить профилактику зубных болезней, в частности кариеса? Чем помогает чистка зубов и какие средства гигиены помогут Вашим зубам быть здоровыми и красивыми.

  • Вы не безнадежны или Что такое остеопатия?

    Основные задачи остеопатии. С какими болезнями следует обращаться к остеопату и чем он может помочь. Каким образом остеопат чувствует ту структуру, с которой собирается работать?

    Ответы на все эти вопросы Вы можете найти в данной статье.

  • Этапы протезирования зубов: с чего начать протезирование

    Лечение зубов, а особенно протезирование — ответственная и многоэтапная задача. Данный процесс желательно осуществлять в одной специализированной клинике, чтобы доктора разной специализации могли четко взаимодействовать, выполняя шаг за шагом, постоянно согласовывая лечение между собой. Так с чего начать протезирование зубов, что ждать после и чем завершится лечение?

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных