Зачем здоровому ребенку остеопат?

Во-первых, прохождение ребенка по родовым путям связано с сильнейшими компрессионными воздействиями на череп новорожденного, даже при самых благополучных родах. В случае же стремительных или затяжных родов, особенностей предлежания ребенка, несоответствия размеров головки ребенка родовым путям и других осложнений родовой деятельности негативные последствия для новорожденного могут быть весьма значительными.

Во-вторых, акт рождения для ребенка является сильнейшим стрессом для нервной системы. Ребенок меняет среду обитания, из состояния невесомости, стабильности, тишины и защищенности он, преодолевая сопротивление родовых путей, появляется в незнакомой ему воздушной среде, среди яркого света, шума и неведомых раньше тактильных ощущений, где дыхательная и сердечно-сосудистая система начинают работать принципиально иначе. Поэтому после рождения ребенку весьма и весьма желательна остеопатическая коррекция.

Одним из показателей состояния новорожденного является оценка по десятибалльной шкале Апгар, и если Ваш малыш набрал не более 8 баллов по этой шкале, то посещение остеопата крайне необходимо, и необходимо как можно раньше.

Остеопаты на практике установили: то, что можно легко исправить в первые дни, в дальнейшем потребует исправления за недели, и то, что не исправлено в первые недели жизни малыша трудно будет исправить и за месяцы лечения.

Чтобы максимально компенсировать отрицательные моменты появления малыша на свет, у врача-остеопата есть достаточно возможностей: привести в механический баланс кости черепа, гармонизировать краниосакральный ритм, успокоить нервную систему, активизировать дыхательный механизм, улучшить кровоснабжение органов, устранить дисфункции, которые могут быть диагностированы на первом сеансе. Методы остеопатии в педиатрии очень мягкие и полностью безопасны для детей любого возраста.

В дальнейшем, в течение первого года жизни, из месяца в месяц происходят значительные изменения в статусе ребенка. Этапы развития стремительно меняют друг друга.

Как уловить тот момент когда, возможно, развитие ребенка начинает идти не по должному пути?

Для того, чтобы не упустить момент, когда малышу нужна помощь остеопата, не обязательно обладать специальными знаниями. Заботливые, внимательные родители заметят, когда в развитии ребенка появилось неестественное поведение, неожиданные изменения в развитии. Вдруг ребенок становится капризным, теряет аппетит, мало спит, перестает улыбаться близким, становится малоподвижным, кажется, что развитие ребенка остановилось – эти и еще многие другие признаки должны насторожить родителей. Кто-то решит подождать, пока само все пройдет, но лучше показать ребенка остеопату. «Вдруг» ничего не происходит, у всего есть причина, и эту причину остеопат, как правило, находит и устраняет.

В какой мере можно избавиться от недуга зависит от тяжести заболевания, длительности его течения и прочих обстоятельств. Только индивидуальная консультация у остеопата позволит ответить на все вопросы, касающиеся конкретного ребенка.

Отдельно можно обозначить проблему детского травматизма. Когда ребенок только начал переворачиваться, часто случаются падения со столика для пеленания или дивана, как следствие могут быть смещения костей черепа и внутренних органов, когда ребенок начинает ходить – постоянно падает на крестец, следствием могут быть запоры, дисфункция тазобедренных суставов и многие другие, казалось бы, мелкие неприятности, которые впоследствии могут дать о себе знать. Чтобы предотвратить неприятные последствия нужно показывать ребенка остеопату для профилактического обследования. Например, весьма распространенной является жалоба на то, что ребенок вдруг стал ложиться на пол или, подойдя к стене, начинает биться головой о пол или стену. Наиболее вероятной причиной является травма (или серия микротравм), в результате которой кости черепа, сместившись друг относительно друга, блокируются в таком положении. Ребенок ощущает это как дискомфорт, давление в месте блока и пытается сам ударами головой обо что-либо разблокировать это смещение. Опыта у ребенка, пожалуй, не хватит, чтоб решить эту проблему самостоятельно, а вот остеопат справится с ней быстро и эффективно.

Причин для посещения остеопата ребенком в возрасте до одного года достаточно, и пожалуй, это тот возраст, когда помощь остеопата будет своевременной и потому эффективной. Если Вы не показали своего ребенка остеопату, запишитесь на консультацию, где Вы сможете определить объем необходимой помощи. Пусть Ваш ребенок растет здоровой и гармоничной личностью!

Другие полезные статьи

  • Массаж - Жизненная сила

    Чем полезен массаж? С какой целью делается массаж? Какие полезные свойства имеет массаж? Массажисты клиники «Алиса» предлагают клиентам различные виды массажа от классического расслабляющего и до успокоительных.

  • Подробнее о пародонтологии

    Не секрет, что здоровье зубов зависит от здоровья человек и от того, чем последний живет и питается. В данном случаем мы поговорим о воспалительных процессах в тканях во круг зуба.

  • Этапы протезирования зубов: с чего начать протезирование

    Лечение зубов, а особенно протезирование — ответственная и многоэтапная задача. Данный процесс желательно осуществлять в одной специализированной клинике, чтобы доктора разной специализации могли четко взаимодействовать, выполняя шаг за шагом, постоянно согласовывая лечение между собой. Так с чего начать протезирование зубов, что ждать после и чем завершится лечение?

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных