Сколько сеансов остеопатии нужно взрослому?

Трудность вопроса о количестве остеопатических сеансов состоит в том, что никогда нельзя сказать заранее, как тело поддаётся лечению и отреагирует на него.

От чего зависит количество сеансов у врача - остеопата?

Решение о количестве сеансов остеопат принимает индивидуально в отношении каждого пациента. Оно зависит от многих факторов. Врач учитывает характер процесса (острый или хронический), уровень общего здоровья и особенно состояние тканей, возраст пациента, количество накопленных дисфункций, состояние нервной системы.

Так сколько же сеансов необходимо взрослому?

Как правило хронические боли требуют большего количества приемов для устранения, поскольку организм накопил много компенсаций взамен утраченной функции. Обычно через 5-6 сеансов заметны улучшения. В то время как с острой травмой удаётся справиться за 1-3 сеанса.

Основная дисфункция корректируется в течение 3-4 сеансов, повторное лечение требуется для устранения компенсаций нервной и мышечно-суставной системы.

Поэтому длительность лечения зависит от давности повреждения и количества накопленных компенсаций.

Количество сеансов остеопатии для ребенка

В отношении младенцев количество сеансов определяется характером повреждения, курс лечения проводится до устранения основных жалоб.

Повторные сеансы необходимы малышу в определённые сроки его развития, когда он начинает переворачиваться, вставать на ножки, говорить. Остеопат помогает адаптировать тело ребёнка к новым навыкам и влиянию новых факторов. Такие сеансы требуются 2-3 раза в год.

Можно ли сократить время лечения у остеопата

Конечно, нужно учитывать, что следование рекомендациям врача, таким как:

  • выполнение специальных упражнений;
  • соблюдение диеты;
  • изменение образа жизни и привычек;
  • позволяет значительно сократить время лечения, а также закрепить результат.

Другие полезные статьи

  • Этапы протезирования зубов: с чего начать протезирование

    Лечение зубов, а особенно протезирование — ответственная и многоэтапная задача. Данный процесс желательно осуществлять в одной специализированной клинике, чтобы доктора разной специализации могли четко взаимодействовать, выполняя шаг за шагом, постоянно согласовывая лечение между собой. Так с чего начать протезирование зубов, что ждать после и чем завершится лечение?

  • Словарь медицинских терминов

    Все медицинские термины, которые используются на сайте и в клинике "Алиса" представлены в словаре медицинских терминов от А до Я.

  • Жевательная резинка – вред или польза

    Все мы едим каждый день по нескольку раз. А чистим зубы, как правило, дома утром и вечером. Наиболее удобный способ удаления остатков пищи из полости рта, за неимением возможности почистить зубы щёткой и пастой, это жевательная резинка.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных