Обнаружен кариес! скандалы, интриги, расследования...

Как показывает личный опыт, к врачу обращаются только в том случае, когда зуб уже болит и терпеть боль просто уже невозможно, или в случае появления «дырки», которую пациент уже сам видит. Придя к врачу, наступает удивление, что в этом зубе не одна «дырка» и придется избавиться от нерва. Также типичным вариантом является, когда молодые мамы обсуждают и жалуются, что у ребенка была лишь маленькая дырочка, а врач расковырял целый зуб.

Важно понять, почему так происходит! Хронический или типичный кариес развивается изнутри. Человек не чувствует никакого дискомфорта или боли и не видит внешних дефектов. Это связано со строением зуба - сверху зуб покрывает эмаль - неорганическая структура, которая исключает реакции на раздражители; микробы же питаясь органическими веществами, не «едят» эмаль, а лишь проникают на следующий слой зуба, и при этом человек не чувствует никаких симптомов. Микробы, пробравшись к следующему слою - дентину, начинают уничтожать его и размножаться. Но непрофессиональным глазом этого не видно, так как эмаль зуба остается в полном порядке. Кариес проходит бессимптомным и становится все глубже.

Для определения факта кариеса профессиональному стоматологу важны изменения цвета эмали, которое можно определить визуально или с помощью специальной лампы, а также с применением метода окрашивания. Невооруженным же глазом специалист может увидеть лишь до 60% кариеса, а с помощью специального оборудования до 90%. Именно этим объясняется отсутствие подозрений у пациента. Визуально большая «дырка» судит о глубоком процессе поражения кариесом, и поражения нерва. Именно поэтому стоит обращаться к врачу не по причине появления боли, а посещать профилактические осмотры. В таком случае стоматолог сможет обнаружить поражение кариесом еще на первом этапе этого процесса, и лечение будет быстрым и недорогим.

Другие полезные статьи

  • Массаж - Жизненная сила

    Чем полезен массаж? С какой целью делается массаж? Какие полезные свойства имеет массаж? Массажисты клиники «Алиса» предлагают клиентам различные виды массажа от классического расслабляющего и до успокоительных.

  • Что такое силиконовый зубной протез

    Съемный эластичный зубной протез из силикона на мягкой основе — современный способ восстановить эстетику улыбки и жевательную функцию. Предназначено данное устройство для верхней челюсти, как для частичного, так и для полного протезирования. Основным материалом, который используется для изготовления рассматриваемой системы, является силикон или нейлон. Из него смонтирован только каркас, служащий основой для пластмассовых зубов.

  • Вы не безнадежны или Что такое остеопатия?

    Основные задачи остеопатии. С какими болезнями следует обращаться к остеопату и чем он может помочь. Каким образом остеопат чувствует ту структуру, с которой собирается работать?

    Ответы на все эти вопросы Вы можете найти в данной статье.

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных