Сапфировые брекеты

Сегодня красивая улыбка – это не только наследство от родителей, но и усилия стоматологов, применяющих новейшие технологии и приспособления.

Самой часто распространенной проблемой, с которой обращаются к стоматологам, является вовсе не кариес, а неправильный прикус. Все таки не согласна с этим утверждением. Кто-то успевает исправить его еще в подростковом возрасте.

Сапфировые брекеты — одна из разновидностей брекет-систем, которые используются для исправления прикуса, выравнивания зубов и других деформаций полости рта. Изготавливаются данные брекеты из монокристаллов искусственно созданных камней — сапфиров, которые имеют высокую механическую прочность и отменные эстетические свойства. Важно, что сапфировые брекеты не задерживают налет, практически прозрачны и незаметны на зубах.

Преимущества

Сапфировые брекеты имеют немалый список преимуществ:

  • эстетичность (абсолютно прозрачные кристаллы не только незаметны на зубах, но и придают своим блеском особый шарм улыбке);
  • гипоаллергенность (природные материалы не содержат в своем составе аллергенов);
  • удобство (ношение сапфировой системы не вызывает дискомфорта и не меняет качество дикции, также к ним легко привыкнуть);
  • стабильность (брекеты из сапфира не меняют свой цвет под воздействием различных красителей или зубного налета).

Показания к применению

Сапфировые брекеты применяются в тех же случаях, что и металлические, а именно:

  • для коррекции неправильного прикуса;
  • при выравнивании скученности зубов;
  • в случаях непропорционального развития одной из челюстей относительно второй;
  • при наличии дистопии (неправильное положение зуба в ряду);
  • при необходимости устранить межзубные щели;
  • во время подготовки ротовой полости к протезированию;
  • для коррекции профиля (необходимость подправить эстетику лица);
  • чтобы вывести ретенированные (непрорезавшиеся) зубы в одну линию (зубную дугу);
  • при корпусном перемещении зубов.

КАК ВЫГЛЯДЯТ САПФИРОВЫЕ БРЕКЕТЫ

Другим же приходится обращаться за помощью к специалистам уже став взрослыми. Еще несколько лет назад для того, чтобы его исправить, приходилось длительное время носить уродующие улыбку брекеты, за которыми и ухаживать было крайне сложно.

Сегодня процесс установки брекетов претерпел значительные изменения в лучшую сторону. Наша стоматологическая клиника рада предложить своим клиентам брекеты последнего поколения, изготовленные из искусственно выращенных сапфировых кристаллов. Сапфир помогает создать практически невидимую нить брекета, которая будет отлично справляться с поставленной задачей по исправлению прикуса, при этом не отражаясь на внешнем виде человека.

Отличие сапфировых брекетов от керамических

Разница между сапфировыми и керамическими брекет-системами заключается в кристаллической решетке. Первые имеют монокристаллическую структуру, соответственно вторые поликристаллическую. Структура сапфировых брекетов позволяет им быть прозрачными и очень красиво ловить блики света. Керамика имеет более тусклый, матовый цвет.

Важным является тот факт, что «сапфиры» будут хорошо смотреться на белых зубах. Если же эмаль желтая, то под нее легче подстроить керамику, она лучше будет гармонизировать с данным цветом зубов.

Еще одним отличием является цена: стоимость сапфировой системы несколько выше, чем керамической.

Сапфировыми брекетами уже успели обзавестись многие знаменитости, которые на себе оценили преимущества их использования. Брекеты сапфировые практически невидимы, при этом за ними легко ухаживать, и они не создают дискомфортных ощущений в ротовой полости.

ПРОЦЕСС ПОСТАНОВКИ САПФИРОВЫХ БРЕКЕТОВ

YouTube

Этапы установки

Каждый процесс имеет свою четко определенную структуру. Так и установка брекетов состоит из системы поочередных действий.

  1. На первом этапе ортодонт делает полный осмотр полости рта, чтобы изучить все особенности анатомии челюстей, определить степень нарушения строения зубов, рассмотреть наличие болезней десен и кариеса.
  2. Дальше следует процесс подготовки полости рта к установке брекетов (ликвидация болезней десен, устранение кариеса, специальная гигиена).
  3. На третьем этапе происходит сама установка сапфировой системы брекетов:
    • сначала на внешней стенке зубов фиксируются прозрачные сапфировые брекеты (происходит это с помощью клея);
    • далее сквозь отверстия в брекетах продевается специальная проволока в виде дуги;
    • после этого вся конструкция закрепляется клипсой;
    • на задние, чаще всего 6 и 7 зубы устанавливаются ортодонтические петли и замки.

    Данная процедура делается за один день и абсолютно безболезненно.

  4. На четвертом этапе лечащий врач предоставляет список рекомендаций, в который входит питание, список гигиенических средств для ротовой полости и самих брекетов, и некоторые замечания.

После установки данной системы, пациенту раз в месяц необходимо систематически приходить на осмотр к лечащему врачу. Это необходимо для контроля над процессом исправления проблемы, внесения коррективов и управления за давлением, которое создают дуги системы.

После снятия системы пациент должен некоторое время использовать ретейнер (дугообразная проволока, которую крепят с внутренней стороны зубов для закрепления эффекта).

Как ухаживать за сапфировыми брекетами

Уход за брекетами должен быть качественным и систематичным. Каждый прием пищи должен завершатся чисткой зубов, особенно качественно это делать необходимо утром и вечером.

Вооружится до зубов — именно так необходимо поступить, запасаясь средствами для ухода за гигиеной полости рта. Кроме обычной, потребуется также специальная зубная щетка, зубные нити, ершики для брекетов, особая зубная паста и ополаскиватель. Все это уточняет врач, который ставит брекет-систему.

Сапфировые брекеты сегодня выбирают не только дети, но и взрослые, желающие исправить недостатки в улыбке. Выбирая брекеты сапфировые, вы не просто инвестируете средства в свою красоту. Вы дарите себе возможность продолжать вести привычный образ жизни, не стесняясь наличия такой пикантной детали в вашем образе.

Другие полезные статьи

  • Бюгельный протез на верхнюю челюсть: особенности, виды и этапы изготовления

    Особенности бюгельного протеза, этапы изготовления, какие бывают виды в зависимости от крепления. Показания и противопоказания к установке, а также советы по уходу.
  • Молочные зубы. Лечить или удалять?

    Существует ошибочное мнение - лечить молочные зубы не нужно, всё равно потом вырастут постоянные. Но от состояния молочных во многом зависит здоровье и прикус постоянных зубов. Поэтому я считаю, что о здоровье зубов и красоте улыбки вашего ребёнка нужно заботиться с первого его зуба, и даже раньше – во время беременности будущей мамы.

  • Галитоз - неприятный запах изо рта

    Довольно часто можно заметить людей с неприятным запахом изо рта. Иногда это вызвано нарушением работы внутренних органов, но в большинстве случаев эта проблема возникает от болезней полости рта, например кариеса и т.д. Но есть ли выход?

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных