Профилактика гиперестезии

О проблеме чувствительности зубов мы говорили в предыдущей статье. Теперь давайте рассмотрим варианты лечения гиперестезии, если такая проблема уже возникла, и разберёмся в вопросах профилактики.

УслугаЦена, руб.
Ремо-терапия (фтор профилактика)800

Лечение гиперестезии заключается в укреплении эмали, насыщая её минералами. Такой процесс реминерализации безболезненный. Для лечения используются современные препараты в виде гелей и лаков, которыми закрываются поврежденные участки эмали и оголённые пустые пространства дентинных канальцев. Для этих целей в современных методах так же предлагается использовать плёнку с гидрированным слоем, содержащим лекарственные компоненты. Плёнка отлично прикрепляется к зубам, и ингредиенты, укрепляющие эмаль, свободно усваиваются. Такой метод позволяет быстро почувствовать улучшения.

Так же для лечения гиперестезии применяется физиотерапевтический метод - ионофорез. С помощью слабых электрических разрядов гальванического тока повышается эффективность вводимых компонентов путём улучшения их проникаемости и встраиваемости в эмаль.

Для лечения чувствительных зубов в домашних условиях применяются специальные капы для зубных аппликаций с использованием лечебных укрепляющих составов.

Но, конечно, лучше не доводить всё до лечения, а обойтись профилактикой. Прежде всего, чтобы вас не беспокоила проблема чувствительности зубов, обратите внимание на то что вы едите. Рацион должен быть сбалансирован. Организму нужно в достатке получать минеральные вещества (кальций, фосфор, фтор, калий). Именно из них сформирована зубная эмаль. Очень важно употреблять в достаточном количестве молочные продукты. Значимую роль для правильного минерального обмена в организме играет витамин А. Его дефицит может привести к неэффективному усвоению даже достаточного количества нужных минералов. Витамин А в достатке содержатся в печени, моркови и яйцах. Следует избегать газированных напитков, кислых соков и любых продуктов, содержащих кислоту, так как она повреждает эмаль. После еды, особенно после употребления сладкой и кислой пищи, следует почистить зубы или прополоскать рот кипячёной водой.

Чистите зубы правильно. Не используйте слишком жёсткую зубную щётку - она может поцарапать и повредить эмаль. Движения щётки во время чистки должны быть без излишнего нажима, не горизонтальными, а более вертикальными или круговыми, вычищающими. Лучше начинайте чистить зубы с дальних жевательных, а не с резцов. Выбирайте мягкие зубные пасты, специально разработанные для чувствительных зубов. Лечебные пасты, содержащие кальций, калий, фтор , способны уменьшить диаметр расширенных дентинных канальцев, соответственно снизить их чувствительность.

Другие полезные статьи

  • Профессиональная гигиена полости рта

    Для чего нужна профессиональная гигиена полости рта и чем она так необходима? Как убрать мягкий зубной налет и под-десневой зубной камень? Что такое фторирование зубов и минерализованный и неминерализованный зубной налет?

  • Протезирование зубов в Санкт-Петербурге

    В наши дни зубными протезами уже сложно кого-нибудь удивить, потому что и зубы у людей становятся все "слабее", а технологий все больше, так что красиво улыбнуться можно в любое время.

  • Что такое силиконовый зубной протез

    Съемный эластичный зубной протез из силикона на мягкой основе — современный способ восстановить эстетику улыбки и жевательную функцию. Предназначено данное устройство для верхней челюсти, как для частичного, так и для полного протезирования. Основным материалом, который используется для изготовления рассматриваемой системы, является силикон или нейлон. Из него смонтирован только каркас, служащий основой для пластмассовых зубов.

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных