Правильное пломбирование зубов – ювелирное ремесло!

Установка пломбы – процесс, с которым рано или поздно сталкивается практически каждый. Если избежать его не удается, хочется продлить жизнь пломбе на как можно большее время. Почему некоторые пломбы держатся десятилетиями, а другие выпадают при первом же удобном случае?

Причин этой досадной несправедливости несколько. В первую очередь, правильно поставленная пломба – это мастерство специалиста, который работает с вами. Для того чтобы пломба держалась долго, под ней не возникало повторное появление кариеса, она не ощущалась во рту и не была заметна внешне, врач должен быть опытным практиком, который точно знает технологию и все нюансы постановки пломбы.

Хороший стоматолог может установить небольшую пломбу буквально за несколько минут, но даже за это время ему необходимо выполнить ряд процедур, без которых состояние зубов только ухудшится. Для начала врач должен качественно препарировать зуб, а значит избавить его от поврежденных и ослабевших от кариеса тканей и сформировать полость для пломбы. Стоматолог рассверливает слои ткани до тех пор, пока не доберется до здорового участка. Это самый болезненный процесс в установке пломбы, но он необходим, ведь если доктор «пожалеет» пациента, рядом с пломбой в скором времени вновь образуется кариес. После стоматолог удаляет пораженные ткани, формирует полость для пломбы и промывает ее. Каждый из этих этапов связан с огромным количеством нюансов и моментов, которые необходимо выполнить правильно и четко. Только после прохождения этого пути ваш зуб готов к пломбированию.

Но и установка самой пломбы – трудоемкий процесс, который требует от стоматолога абсолютной концентрации внимания. От итога его работы зависит ваш дальнейший комфорт и уверенность. Пломба должна полностью закрывать образовавшееся отверстие, исключено даже минимальные прорехи между ней и зубом. Показатель качественной установки пломбы – отсутствие дискомфорта и зубной боли впоследствии, правильное смыкание зубов, а соответственно врач должен установить ее так, чтобы она полностью повторяла естественный рельеф зуба, и при прикосновении языком к залеченному месту, вы не должны ощущать шершавые и плохо сточенные края. Если пломба устанавливалась на боковую поверхность зуба, она должна плотно примыкать к соседнему зубу. В противном случае, рано или поздно в прорехе начнет развиваться кариес, что повредит не только уже вылеченный участок, но и соседний.

Правильная установка пломбы – настоящее искусство. И каждый из нас при необходимости придет к специалисту, который им владеет. Именно поэтому нашей клинике доверяют, а наших специалистов советуют друзьям и знакомым.

Другие полезные статьи

  • Массаж - Жизненная сила

    Чем полезен массаж? С какой целью делается массаж? Какие полезные свойства имеет массаж? Массажисты клиники «Алиса» предлагают клиентам различные виды массажа от классического расслабляющего и до успокоительных.

  • Бюгельный протез на верхнюю челюсть: особенности, виды и этапы изготовления

    Особенности бюгельного протеза, этапы изготовления, какие бывают виды в зависимости от крепления. Показания и противопоказания к установке, а также советы по уходу.
  • Вы не безнадежны или Что такое остеопатия?

    Основные задачи остеопатии. С какими болезнями следует обращаться к остеопату и чем он может помочь. Каким образом остеопат чувствует ту структуру, с которой собирается работать?

    Ответы на все эти вопросы Вы можете найти в данной статье.

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных