Операция синус-лифтинг

Существуют два типа операций синус-лифтинга — закрытый и открытый.

Закрытый синус-лифтинг выполняется в том случае, если объём костной ткани недостаточного для постановки импланта составляет не более 4 мм. В данной ситуации, слизистая оболочка дна гайморовой пазухи отодвигается через ложе для импланта с одномоментным введением костного материала.

YouTube

Открытый синус-лифтинг выполняется, если объём костной ткани альвеолярного отростка составляет менее 4 мм. В таком случае, делается доступ через боковую стенку гайморовой пазухи, через который в образуемую между костью и слизистой полость вводится костно-замещающий материал. Таким образом создается необходимый для имплантации костный объем и, соответственно, дно приподнимается.

УслугаЦена, руб.
Прием врача-имплантолога, первичная консультация500

Как открытый, так и закрытый синус-лифтинг могут проводиться одновременно с установкой имплантов — это значительно сократит сроки начала протезирования. Однако это возможно осуществить только при наличии определённых благоприятных показателей и в большинстве случаев, установка имплантов возможна после операции синус-лифтинга только через 4-6 месяцев.

Другие полезные статьи

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных