Неправильный прикус – причины и последствия

Неправильный прикус - проблема более чем половины людей на земле. Если вашим детям не удалось попасть в число счастливчиков, которых миновала эта участь, необходимо обратиться к специалисту, который поможет исправить неправильный прикус. Сегодняшняя стоматология добилась прекрасных результатов в этой области, любой взрослый может заняться исправлением неправильного смыкания зубов. Но все же лучше решать эту проблему именно в детском возрасте. Методика, по которой лечат неправильный прикус, идентична и для взрослых и для детей. Разница в том, что детский организм гораздо лояльнее и быстрее справляется с лечением, оно проходит значительно быстрее.

Челюстные кости ребенка еще не сформировались до конца, благодаря чему являются более подвижными. Зубы взрослого, который решил исправить неправильный прикус, могут быть изношенными, с большим количеством пломб, при передвижении они могут не выдержать нагрузки и раскрошиться. Детские молочные зубы выдержат подобное вмешательство и, даже при условии некоторых повреждений, можно не переживать, ведь вслед за молочными появятся крепкие коренные.

УслугаЦена, руб.
Консультация врача-специалиста500
Ортодонтическое лечение с применением съемной аппаратурыот 13000
Лигатурные металлические брекеты (ORMCO, АО) на 1 челюсть28000
Самолигирующие металлические брекеты (Damon Q) на 1 челюсть38000
Сапфировые брекеты на 1 челюсть39000
Керамические брекеты (Clarity 3М) на 1 челюсть38000
Керамические брекеты (Clarity Advanced)45000
Керамические брекеты (Damon Clear) на 1 челюсть45000
Керамические брекеты (Reflection) на 1 челюсть34000

Стоит ли исправлять неправильный прикус у ребенка? - спрашивают себя родители. Ведь это дорогостоящая, длительная и трудоемкая процедура. Многие считают, что неправильное смыкание зубов плохо сказывается лишь на эстетике лица. Такое мнение ошибочно, ведь неровное смыкание зубов приводит к целому ряду хронических болезней челюстно-лицевой области.

У большинства людей с неправильным прикусом к 30-40 годам отмечается подвижность и чрезмерное оголение шеек зубов. Такие симптомы возникают вследствие того, что на некоторые зубы при жевании приходится слишком большая нагрузка. Это приводит к образованию «зазоров» между зубами, другими словами, к образованию пародонтоза, лечение которого обойдется вам не дешевле и гораздо болезненней, чем вовремя исправленный прикус.

Еще одна серьезная проблема – патология в работе височно-нижнечелюстных суставов. Из-за того, что зубы неправильно расположены, могут возникать боли жевательных мышц и неприятный щелкающий звук при открывании рта. Но самое неприятное, что может спровоцировать неровное смыкание зубов - возникающие головные боли. На височные доли при неправильном прикусе приходится большое давление, что их и вызывает.

Если стоматолог сообщил вам, что прикус вашего ребенка нуждается в коррекции, займитесь решением этой проблемы на первых порах. Тем самым вы избавите своего малыша от большого количества проблем со здоровьем и внешностью во взрослом возрасте. И лишите его необходимости осуществлять эту процедуру позднее, когда исправить прикус будет совсем нелегко.

Другие полезные статьи

  • Профессиональная гигиена полости рта

    Для чего нужна профессиональная гигиена полости рта и чем она так необходима? Как убрать мягкий зубной налет и под-десневой зубной камень? Что такое фторирование зубов и минерализованный и неминерализованный зубной налет?

  • Ортодонт - показания к посещению ребенком

    Квалифицированная помощь врача ортодонта взрослым и детям. Почему нужно показываться врачу ортодонту. Оптимальный возраст для исправления прикуса. Ответы на все эти вопросы выложены в статье.

  • Вы не безнадежны или Что такое остеопатия?

    Основные задачи остеопатии. С какими болезнями следует обращаться к остеопату и чем он может помочь. Каким образом остеопат чувствует ту структуру, с которой собирается работать?

    Ответы на все эти вопросы Вы можете найти в данной статье.

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных