Молочные зубы. Лечить или удалять?

Молочные зубы участвуют в измельчении пищи, способствуют росту челюсти, фиксируют место для постоянных зубов. Они, так же как и постоянные, имеют корни, в которых находятся кровеносные сосудики и нервные окончания. Со временем (к 5-11годам) их корни рассасываются и на их месте появляются постоянные зубы.

Кариес молочных зубов может развиться у детей в возрасте 2 лет (иногда и раньше), его называют - «бутылочным». Кариес – инфекционное заболевание, поэтому родители, облизывая соски, ложки ребёнка резко увеличивают риск заболевания кариесом. Губительна для детских зубов привычка, давать им бутылочку со сладкой водичкой на ночь, чтобы лучше спали, а так же плохая гигиена полости рта ребёнка. Если кариес не лечить, то воспаление переходит на окружающие ткани, приобретает хронический характер – в результате может погибнуть и зачаток постоянного зуба. Преждевременное удаление молочного зуба может привести к смещению постоянных зубов после прорезывания, нарушению прикуса. Поэтому в нашей клинике «АЛИСА» мы стараемся применять различные методы лечения и сохранить молочные зубы ребёнка до срока их нормальной физиологической смены. Нужно только во время обратиться к врачу, проводить профилактические мероприятия, не допускать тяжёлых осложнений и правильно подготовить ребёнка к визиту.

Вид услугиЭтапы леченияНачальная цена, руб
Первичная консультацияЕсли в это посещение проводится лечение – оплачивается только лечение.550
Пульпит молочного зубаЛечение проходит в два посещения:
1-ое наложение лекарства + временная пломба
2-ое постоянная пломба
4250
Серебрение группы зубовГруппа от 1-4 зубов. Только на начальной стадии кариеса.870
Лечение кариеса молочного зубаВ одно посещение, лечение и постановка пломбы.2450
ГерметизацияЗащита постоянного недавно прорезавшегося зуба фторсодержащим материалом, от возможности возникновения кариеса.от 1050
Профессиональная профилактическая чистка полости рта для детей до 14 летПроводится в одно посещение:
1. С помощью зубных флоссов осуществляется очищение межзубных промежутков.
2. Полировка щеткой/пастой.
3. Ремотерапия (фторпрофилактика).
2050

Из постоянных зубов у детей чаще всего поражаются кариесом 6-е зубы, этому способствуют анатомические особенности: естественные углубления на жевательной поверхности (фиссуры), незрелость эмали. Для защиты зубов рекомендуется «герметизация фиссур» - закрытие фиссур специальными материалами, содержащими фтор.

В наших клиниках вас проконсультируют, проведут лечение зубов Вашему ребёнку и Вам, если это необходимо.

Другие полезные статьи

  • Неправильный прикус – причины и последствия

    Много людей по всему миру сталкиваются с проблемой неправильного прикуса. Некоторые из них обращаются к специалистам, а некоторые пускают все на самотек. Каковы же последствия таких решений?

  • Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

    Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

  • Как подготовить ребёнка к лечению у стоматолога

    Все знают из своего же жизненного опыта, что дети как правило бояться зубных врачей, и что если не настоять и оставить все на самотек, то это может испортить впечатления от стоматолога в будущем, т.к. если затянуть, то потом первый визит будет весьма болезненным.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных