Лечение пиявками

Лечение с применением пиявок может вызывать у человека разные ассоциации, однако, поспорить с тем, что эти кровососущие могут принести значительную пользу здоровью, не решиться никто.

Сегодня подобный метод лечения получил второе дыхание. И связано это не с тем, что не разрабатываются новейшие препараты, методики и оборудование для различных процедур, а с тем, что данный метод является не только не дорогим, но и эффективным, даже наряду с новейшими медицинскими разработками.

При этом организм современного человека стал настолько чувствительным, что даже малейшее воздействие синтетических препаратов может оказать пагубный аллергический эффект.

Человечество использует пиявок в медицинских целях уже не одну тысячу лет и не было не одного ученого, который бы выступил простив применения данных «помощников» для применения в медицинских целях.

Совершенно недавно стало понятно, почему пиявки оказывают столь положительный эффект на организм человека. Оказывается, что пиявка способна выделять более 120 биологически активных веществ, которые включают в себя как классические ферменты, обезболивающие, так и биологические антибиотики, предотвращающие возможность заражения крови при выполнении процедуры.

Какой бы эффективной не была процедура, у неё будут положительные и отрицательные стороны.

К негативным факторам можно отнести:

  • При активном проведении процедуры медицинскими пиявками пациент может ощущать некий дискомфорт как физического, так и эстетического характера, а так же незначительные болевые ощущения;
  • После осуществления процедуры на теле могут оставаться следы в месте присасывания, которые достаточно долго заживают.

Но эти факторы незначительны по сравнению с положительным воздействием, например:

  • Превосходное профилактическое действие против инсульта и инфаркта;
  • Высокие лечебные показатели при варикозном расширении вен, посттравматических проблем и грыжах;
  • Вещество, которые выделяют пиявки в результате своей жизнедеятельности, оказывает мощнейший иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект;
  • Пиявки выделяют гирудин, который эффективно предотвращает активное свертывание крови, разжижая её.
  • Не вызывают привыкание даже при регулярном проведении процедуры.

Другие полезные статьи

  • Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

    Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

  • Бюгельный протез на верхнюю челюсть: особенности, виды и этапы изготовления

    Особенности бюгельного протеза, этапы изготовления, какие бывают виды в зависимости от крепления. Показания и противопоказания к установке, а также советы по уходу.
  • Что такое силиконовый зубной протез

    Съемный эластичный зубной протез из силикона на мягкой основе — современный способ восстановить эстетику улыбки и жевательную функцию. Предназначено данное устройство для верхней челюсти, как для частичного, так и для полного протезирования. Основным материалом, который используется для изготовления рассматриваемой системы, является силикон или нейлон. Из него смонтирован только каркас, служащий основой для пластмассовых зубов.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных