Рекомендации после имплантации зубов

Также, как и естественные зубы, импланты требуют ежедневной, рутинной чистки и ухода, обеспечить которые можете только Вы. Если ухаживать должным образом, то Вы будете наслаждаться комфортом, эстетическим эффектом и стабильной надежностью всю жизнь. При плохом уходе и чистке, импланты, также, как и естественные зубы, могут испортиться, причинить боль, и в конечном итоге, отторгнуться.

Каким бы скучным и рутинным не казался вам ежедневный уход - он ОБЯЗАТЕЛЕН.

Стандартная чистка зубов с ортопедическими конструкциями на имплантах, включает в себя применение зубной щетки и зубной пасты, очищение межзубных промежутков зубными нитями (флоссами), очищение придесневых поверхностей искусственных коронок с помощью имплантологических ершиков и ополаскивание полости рта растворами ополаскивателей (лучше всего с использованием ирригаторов). В случае необходимости Ваш лечащий врач (хирург или ортопед) назначит дополнительные средства гигиены полости рта. Но, как правило, стандартных средств достаточно для обеспечения чистоты и здоровья ваших зубов.

Скопившийся зубной налет является местом жительства огромного количества разных видов бактерий. Если адекватная чистка зубов отсутствует, то все бактерии размножаясь на составных частях имплантологической конструкции, стремятся пробраться по импланту в костную ткань, где содержится много «вкусной» органики и где их уже нельзя потревожить зубной щеткой. Так начинает развиваться воспаление, приводящее к отторжению импланта. Чистка зубов - первая степень защиты от вышеуказанного риска.

Мягкой зубной щеткой и зубной пастой необходимо вычищать:

  • все оставшиеся естественные зубы;
  • протезы, как съемные, так и несъемные, не забывая чистить внутренние (язычные и небные) поверхности искусственных коронок;
  • при съемном протезировании обязательна чистка всех искусственных составляющих конструкции, выступающих над десной, а также сама десна.

Чистить зубы необходимо после каждого приема пищи, если такой возможности в некоторые дни нет, то после дневного приема пищи необходимо сполоснуть полость рта ополаскивателем, а также промыть съемный протез. Утренняя и вечерняя чистка зубов не отменяется никогда! Утром гигиена полости рта осуществляется после завтрака, вечером - на ночь.

Зубные нити и зубные ершики вычищают остатки пищи из межзубных промежутков, а также между десной и балкой ортопедической конструкции при съемном протезировании.

Ополаскиватели полости рта содержат антисептический компонент, средства, снижающие скорость образования зубного налета, а также дезодорирующий компонент. Если ополаскиватель полости рта применяется с использованием ирригатора, то вы обеспечиваете себе ежедневный массаж десен, улучшая при этом кровоснабжение десны. Следовательно, к деснам поступает больше кислорода и питательных веществ, а это здоровье десны на долгие годы.

Весь процесс чистки зубов займет 5-6 минут. Взамен Вы получите чистые красивые зубы, избавите себя от осложнений, и оправдаете ту сумму денег, которую потратили на имплантологическое лечение.

Помимо правильной регулярной гигиены полости рта в домашних условиях, необходимо посещать раз в полгода стоматологические осмотры и осуществлять профессиональную гигиену полости рта у врача-гигиениста. Помните, импланты нуждаются в регулярных профессиональных чистках также, как и естественные зубы.

Если Вы будете выполнять все рекомендации по гигиене полости рта, то ваша красивая улыбка будет радовать Вас и восхищать окружающих долгие годы!

Другие полезные статьи

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги: