Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта направлена на снятие тех зубных отложений, которые не удаляются зубной щеткой. Это такие зубные отложения, как:

  1. Зубная бляшка
  2. Мягкий зубной налет в недоступных для щетки и флосса местах
  3. Над- и под-десневой зубной камень

Зубную бляшку не видно невооруженным глазом. Это хорошо организованное сообщество микроорганизмов разных видов, устойчивых к действию антибиотиков, антисептических средств и защитных реакций организма. Зубной камень - это минерализованная зубная бляшка. Микроорганизмы зубной бляшки вызывают воспаление тканей, окружающих зуб: десны, зубной связки, костной альвеолы. Под "тяжестью" зубного камня образуются пролежни, нарушается движение крови по кровяным сосудам, следовательно ткани, окружающие зуб недополучают питательные вещества и кислород. Все вышеперечисленное ведет к развитию серьезного воспаления и дистрофическим изменениям - уменьшению своих собственных тканей по плотности и количеству. Обнажаются шейки зубов, зубы становятся подвижными, десна постоянно болит и кровоточит. Таким образом становится понятной необходимость проведения профессиональной гигиены полости рта.

Профессиональное снятие зубных отложений при здоровой десне и непораженных кариесом зубах должна проводиться раз в шесть месяцев. Некоторым пациентам могут потребоваться более частые процедуры.

Этапы профессиональной гигиены полости рта.

  1. Снятие минерализованного зубного налета ультразвуковым аппаратом. Ультразвук - невидимая глазом волна, которая позволяет снять зубной камень в любой области зуба, не повреждая при этом ткани зуба и зубную связку.
  2. Снятие неминерализованного зубного налета проводится специальным пескоструйным аппаратом с мельчайшими заполированными частицами соды. Затем зубную эмаль и цемент полируют специальными пастами, обладающими бальзамирующим эффектом.
  3. Фторирование зубов специальными фтористыми гелями или лаками.
  4. Урок гигиены полости рта с рекомендацией индивидуальных средств гигиены.

Другие полезные статьи

  • Неправильный прикус – причины и последствия

    Много людей по всему миру сталкиваются с проблемой неправильного прикуса. Некоторые из них обращаются к специалистам, а некоторые пускают все на самотек. Каковы же последствия таких решений?

  • Лечение позвоночника

    Клиника «Алиса» предлагает своим клиентам услуги врача-остеопата, который занимается лечением позвоночника и других заболеваний. Показаниями к визиту остеопата могут стать самые разнообразные заболевания – последствия травм, остеохондроз, ревматизм, радикулиты, невралгии и многие другие проблемы.

  • Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

    Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных