Что такое формирователь десны при имплантации?

Формирователь десны при имплантации

Формирователь десны – это специальная конструкция, используется в процессе имплантации зубов для образования десневой манжетки (десны), которая будет располагаться вокруг будущей коронки.

Внешне выглядит как толстый металлический винт с плотной резьбой, верхняя часть сделана в виде цилиндра, размером с будущий зуб. За счет многовитковой резьбы, позволяет крепко закрепить металлическую конструкцию в имплантате. От того, какой зуб восстанавливается, зависят формы и размеры формирователя.

Для чего устанавливают формирователь десны?

Его цель – создать корректный контур десны вокруг зуба. С его помощью десна, расположенная в пределах искусственного корня, принимает нужную полноту и объем. От него зависит будущий внешний вид зоны импланта и то, насколько плотно десна прилегает к протезу.

Из чего изготавливают формирователь десневой манжетки?

Чаще всего для производства используют титан, так как он обладает следующими преимуществами:

  • прочностные характеристики;
  • не создает дополнительной нагрузки на корень зуба;
  • легкость.

Установка при имплантации

У каждого современного импланта есть специальное гнездо для установки формирователя. Его можно внедрить в имплант сразу при одномоментной установке, после вживления, а можно и через несколько месяцев – при многоэтапной установке. При втором варианте будут необходимы дополнительные действия, так как за время установленный имплант обрастает мягкими тканями.

Этапы

  1. Анестезия.
  2. Надрез сросшихся мягких тканей, чтобы получить доступ к имплантату.
  3. Удаление излишков тканей.
  4. Выкручивание заглушки из имплантата.
  5. Установка формирователя.
  6. Наложение швов для заживления раны.

Перед началом операции хирург делает обезболивающий укол, поэтому процедура проходит безболезненно. После окончания действия анестезии в течении нескольких дней пока организм не адаптируется, а мягкие ткани не заживут, может наблюдаться небольшой дискомфорт.

Другие полезные статьи

  • Жевательная резинка – вред или польза

    Все мы едим каждый день по нескольку раз. А чистим зубы, как правило, дома утром и вечером. Наиболее удобный способ удаления остатков пищи из полости рта, за неимением возможности почистить зубы щёткой и пастой, это жевательная резинка.

  • Массаж - Жизненная сила

    Чем полезен массаж? С какой целью делается массаж? Какие полезные свойства имеет массаж? Массажисты клиники «Алиса» предлагают клиентам различные виды массажа от классического расслабляющего и до успокоительных.

  • Съёмные протезы – трагедия или неизбежность?

    Какие плюсы предлагают съёмные протезы? Можно ли избежать протезирования? Какие виды протезов и креплений можно использовать?

    Наши врачи помогут Вам определиться с выбором съемных протезов.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных