Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

Установка бюгельного протеза на нижнюю челюсть

Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

Главным достоинством данной конструкции является равномерное распределение нагрузки во время жевания, максимальная схожесть с обычным физиологическим процессом. Стоит также отметить минимальный дискомфорт, который может возникать во время пищи или длительного разговора.

Конструкция протеза

Данная система значительно отличается от классических моделей. Основу составляет кобальт-никелевая дуга, на ней расположена пластиковая основа (базис) и коронки. Основа фиксируется на зубах металлическими или пластиковыми кламмерами (иногда используются аттачмены). Чтобы обеспечить стабильность изделия, оно оснащено металлической небольшой перемычкой, которая имеет округлые края, с целью избежать возможные травмы тканей полости рта.

Основным отличием модели для нижних зубов, от конструкции, предназначенной для верхней челюсти, является расположение крючков (кламмеров) и перемычек.

Как фиксируется

Чтобы зафиксировать бюгельный протез на нижней челюсти, нужно использовать крючки, аттачмены (замки) и телескопические коронки.

  1. Первый вид самый популярный, так как кламмер захватывает весь опорный зуб, то есть нет нужды обтачивать зуб.
  2. Замки — это совокупность двух элементов: матрица и патрица. Одна их этих частей крепится на опорные зубы, вторая интегрированная в каркас. Подобный способ монтажа скрывает видимость посторонней конструкции во рту.

Другие полезные статьи

  • Рекомендации после имплантации зубов

    Как ухаживать за имплантами после вживления.

  • Герметизация фиссур жевательных зубов

    Что такое фиссуры? Герметизация фиссур, что это? Из чего состоит эмаль и чем помогает герметизация. Как наносится герметик? Что нужно и можно сделать, что бы защитить слабые зоны зуба?

  • Что такое силиконовый зубной протез

    Съемный эластичный зубной протез из силикона на мягкой основе — современный способ восстановить эстетику улыбки и жевательную функцию. Предназначено данное устройство для верхней челюсти, как для частичного, так и для полного протезирования. Основным материалом, который используется для изготовления рассматриваемой системы, является силикон или нейлон. Из него смонтирован только каркас, служащий основой для пластмассовых зубов.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных