Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

Установка бюгельного протеза на нижнюю челюсть

Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

Главным достоинством данной конструкции является равномерное распределение нагрузки во время жевания, максимальная схожесть с обычным физиологическим процессом. Стоит также отметить минимальный дискомфорт, который может возникать во время пищи или длительного разговора.

Конструкция протеза

Данная система значительно отличается от классических моделей. Основу составляет кобальт-никелевая дуга, на ней расположена пластиковая основа (базис) и коронки. Основа фиксируется на зубах металлическими или пластиковыми кламмерами (иногда используются аттачмены). Чтобы обеспечить стабильность изделия, оно оснащено металлической небольшой перемычкой, которая имеет округлые края, с целью избежать возможные травмы тканей полости рта.

Основным отличием модели для нижних зубов, от конструкции, предназначенной для верхней челюсти, является расположение крючков (кламмеров) и перемычек.

Как фиксируется

Чтобы зафиксировать бюгельный протез на нижней челюсти, нужно использовать крючки, аттачмены (замки) и телескопические коронки.

  1. Первый вид самый популярный, так как кламмер захватывает весь опорный зуб, то есть нет нужды обтачивать зуб.
  2. Замки — это совокупность двух элементов: матрица и патрица. Одна их этих частей крепится на опорные зубы, вторая интегрированная в каркас. Подобный способ монтажа скрывает видимость посторонней конструкции во рту.

Другие полезные статьи

  • Молочные зубы. Лечить или удалять?

    Существует ошибочное мнение - лечить молочные зубы не нужно, всё равно потом вырастут постоянные. Но от состояния молочных во многом зависит здоровье и прикус постоянных зубов. Поэтому я считаю, что о здоровье зубов и красоте улыбки вашего ребёнка нужно заботиться с первого его зуба, и даже раньше – во время беременности будущей мамы.

  • Подробнее о пародонтологии

    Не секрет, что здоровье зубов зависит от здоровья человек и от того, чем последний живет и питается. В данном случаем мы поговорим о воспалительных процессах в тканях во круг зуба.

  • Протезирование зубов в «Алисе»

    Протезирование: это комплекс мероприятий, направленных на восстановление разрушенных или удаленных зубов, он включает в себя изготовление и установку в полости рта несъемных или съемных ортопедических конструкций.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных