Бюгельный протез на нижнюю челюсть: конструкция, фиксация и преимущества

Установка бюгельного протеза на нижнюю челюсть

Отсутствие нижних зубов — не проблема, они легко компенсируются. Используя бюгельный протез на нижнюю челюсть можно не только вернуть красивую улыбку, но и восстановить полноценную функциональность жевательного аппарата.

Главным достоинством данной конструкции является равномерное распределение нагрузки во время жевания, максимальная схожесть с обычным физиологическим процессом. Стоит также отметить минимальный дискомфорт, который может возникать во время пищи или длительного разговора.

Конструкция бюгельного протеза на нижнюю челюсть

Данная система значительно отличается от классических моделей. Основу составляет кобальт-никелевая дуга, на ней расположена пластиковая основа (базис) и коронки. Основа фиксируется на зубах металлическими или пластиковыми кламмерами (иногда используются аттачмены). Чтобы обеспечить стабильность изделия, оно оснащено металлической небольшой перемычкой, которая имеет округлые края, с целью избежать возможные травмы тканей полости рта.

Основным отличием модели для нижних зубов, от конструкции, предназначенной для верхней челюсти, является расположение крючков (кламмеров) и перемычек.

Как фиксируется

Чтобы зафиксировать бюгельный протез на нижней челюсти, нужно использовать крючки, аттачмены (замки) и телескопические коронки.

  1. Первый вид самый популярный, так как кламмер захватывает весь опорный зуб, то есть нет нужды обтачивать зуб.
  2. Замки — это совокупность двух элементов: матрица и патрица. Одна их этих частей крепится на опорные зубы, вторая интегрированная в каркас. Подобный способ монтажа скрывает видимость посторонней конструкции во рту.

Другие полезные статьи

  • Операция синус-лифтинг

    Синус-лифтинг — это одна из операций по увеличению объёма костной ткани, цель которой заключается в поднятии дна гайморовой пазухи. Она проводится в случаях недостаточной высоты кости для постановки имплантов в области удаленных «жевательных зубов» на верхней челюсти. Высота кости должна составлять не менее 10 мм. Суть операции - внедрение в полость гайморовой пазухи (под слизистую оболочку) костно-восстанавливающего материала.

  • После приема остеопата какие могут быть состояния

    После остеопатического сеанса у пациента возможны проявления определённого типа реакций. Как правило, они отмечаются в течение 3-5 дней.

  • Общее остеопатическое лечение

    Общее остеопатическое лечение – это диагностическая и лечебная, упорядоченная, координированная последовательность техник, основанная на мобилизации суставов и снятия напряжений с мягких тканей.

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных