« Вернуться ко всем записям

Металлические коронки для молочных зубов

Важным показателем качества восстановления формы зуба (реставрации) является долговечность. В настоящее время в стоматологических клиниках для лечения молочных зубов используются различные пломбировочные материалы (композиты, стеклоиономеры, компомеры). Эти материалы имеют целый ряд преимуществ, но есть у них и недостатки. Специалисты рекомендуют использовать стеклоиономеры только для реставрации небольших полостей, так как они не всегда выдерживают жевательную нагрузку, на большой площади реставрации нередко случаются сколы пломб. Композиты чувствительны к влаге. Повышенное слюноотделение и ротовое дыхание у детей могут привести к нарушениям в технологии постановки пломбы и ее быстрому разрушению.

Кариес молочных зубов – это весьма активный процесс, который проводит к разрушению довольно большого количества твердых тканей. После лечения пульпита молочного зуба твердые ткани также уменьшаются в размерах, в результате выполнять замену пломб приходится довольно часто. Это приводит к материальным затратам, кроме того, не всегда легко переносится детьми. По окончанию лечения одного или нескольких зубов с разрушениями большого объема необходима долговечная реставрация, которая обеспечит защиту оставшихся тканей и прослужит до момента физиологического выпадения зуба. Наиболее надежным методом реставрации при значительных кариозных поражениях является использование металлических коронок, изготовленных из никель-хромового сплава. Стандартные металлические коронки не только обеспечивают сохранность зубов, а и предотвращают рецидивы их заболеваний. Такое свойство коронок особенно важно при высоком риске развития кариеса. Коронки имеют оптимальную конструкцию, поэтому необходим минимальный объем подготовки зуба к их установке, который выполняется быстро.

Противопоказаний для использования коронок немного: аллергия на используемые материалы или анестезию и негативное отношение ребенка к предстоящему лечению.

Коронки подбираются к зубу в индивидуальном порядке, что повышает комфорт их эксплуатации. Они не нарушают физиологический процесс смены зубов, в свое время молочный зуб выпадает вместе с коронкой.

Такие коронки входят в стандарты лечения в Израиле и Европе, где они используются уже более 40 лет и отлично зарекомендовали себя. Поэтому в современной стоматологии этот метод сегодня активно применяется.

В клиниках Алиса предлагаются качественные услуги по реставрации молочных зубов металлическими коронками.


Главный врач стоматологической клиники «АЛИСА»
Ширманова Марина Александровна
тел. 252-63-49; 375-63-67

www.alisamed.ru

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных