Почему лучше лечить ребёнка в частной стоматологической клинике

К нам в частную клинику часто приводят деток с негативным опытом лечения в районных поликлиниках. Бывает, что восстановить утраченное ребёнком доверие врачу-стоматологу уже очень сложно или даже невозможно. Эта печальная ситуация стала поводом для написания новой статьи. Итак, почему лучше лечить ребёнка в частной стоматологической клинике.

  1. В частной стоматологической клинике к вам отнесутся внимательнее и уделят больше времени вашей проблеме. Врач-стоматолог в районной/городской поликлинике поставлен в особые условия- за каждый день работы ему надо выработать условные единицы труда. Как правило, он может это сделать, если тратит не более получаса на маленького пациента. Зачастую качественное лечение невозможно в таких условиях. На уговоры тем более нет времени.
  2. Не всегда специалисты госбюджетных учреждений, владея современными методиками лечения зубов, имеют возможность воплотить свои знания в жизнь. Часто для этого нет условий - достойной технической базы, грамотно обученного среднего медицинского персонала. Кстати, ассистент стоматолога - очень важный человек, и есть он только в частной клинике. Это бесценный помощник, ведь с детками надо работать очень быстро - они настоящие непоседы. Чтобы лечение было максимально качественным, нужно следить за слюной, юрким язычком, быстро замешивать материалы, и двух рук при этом действительно не хватает.
  3. Кроме того, ассортимент лечебных материалов в частной клинике, как правило, больше. Это позволяет врачу осуществлять индивидуальный подход, лечить вашего ребёнка именно так, как надо в данной ситуации, а не выбирать компромиссные варианты, потому что чего-то нет или не хватает.

    В частных клиниках есть специальный прибор для лечения детских зубов - повышающий наконечник. Далеко не все районные учреждения могут позволить себе такую «роскошь». Он очень хорош- меньше шумит, обрабатывает ткани довольно быстро, но в щадящем режиме, не причиняя маленькому пациенту дискомфорта при лечении зубов. Как правило, лечение кариеса молочного зуба в таких условиях не требует проведения анестезии! Это очень хорошо, ведь укол - достаточно неприятная процедура.

    Еще хочется отметить, что частные клиники так же строго контролируются государством, как и госбюджетные организации. Поэтому нарушать нормы асептики-антисептики практически невозможно. Хозяин частной клиники заинтересован в том, чтобы у него было все по правилам - ему нужен конкурентноспособный продукт, да и штрафы ни к чему.

    Врач частной клиники имеет все возможности для того, чтобы расположить к себе пациента. Приятная атмосфера, доброжелательное отношение медицинского персонала, подарки после каждого приема - все это создаёт положительный настрой на лечение. Очень часто ребёнок с удовольствием ходит к стоматологу, потому что ощущает себя там «героем» или «настоящей принцессой». Он больше доверяет врачу, охотнее выполняет его рекомендации по профилактике кариеса, а это большой успех, ведь хорошая гигиена и правильное питание - это залог здоровья зубов.

    Если с самого раннего детства (как правило, с одного года) водить ребёнка к грамотному специалисту, следовать составленному лично для вашего малыша плану, можно предотвратить или свести к минимуму появление заболеваний зубов и дёсен. Таким образом, вы бережёте своё время, нервы и бюджет, а дети вырабатывают полезные привычки и учатся сохранять своё здоровье.

    И напоследок хочется сказать, несмотря на преимущества частной стоматологии все же главное в лечении - это опыт, умения, знания, способности врача, поэтому просто выбирайте грамотного специалиста, с которым у вас есть взаимопонимание. Здоровья вам и вашим детям!

Комментарии

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных