« Вернуться ко всем записям

Причина распространенных стоматологических заболеваний

Под термином «профессиональная гигиена полости рта» понимается тщательное удаление мягких и твердых зубных отложений со всех поверхностей зубов и последующая обработка зубов и десен профилактическими средствами. Рекомендуется проводить профессиональную гигиену полости рта не меньше двух раз в год. Даже если Вы в домашних условиях очень тщательно чистите зубы, всё равно в ротовой полости останутся участки, добраться к которым при помощи зубной щётки очень трудно. Для профилактики образования разных стоматологических заболеваний (кариес, гингивит и пародонтит) и предназначена профессиональная гигиена полости рта. Гигиена, проведенная специалистом, также способствует устранению налета от красящих напитков, продуктов, курения, неприятного запаха, предупреждению развития осложнений.

Также, профессиональную гигиену полости рта рекомендовано проводить перед отбеливанием и стоматологическим лечением. В последнем случае врачу будет легче подобрать цвет пломбировочного материала, определить наличие кариеса даже на ранних стадиях и воспалительных процессов десен. Процедура профессиональной гигиены полости рта абсолютно безвредна, поскольку она не разрушает зубную эмаль, протезы и пломбы.

Профессиональная гигиена полости рта включает в себя несколько последовательно осуществляемых мероприятий:

  • В первое посещение проводят осмотр полости рта и регистрируют состояние зубов и десен в медицинской карте. Пациенту объясняют цели и задачи проведения профессиональной гигиены полости рта, о вреде зубной бляшки и зубных отложений для твердых тканей зуба и десны, и формирование у пациента правильного понимания важности этого вопроса, демонстрируют зубные отложения, имеющиеся у него в полости рта.
  • Обучение пациента правилам личной гигиены полости рта.
  • Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скалера - процедура безболезненная, не травматичная, не вредна для эмали зубов. Ультразвуковой скалер создает колебательные движения, в результате чего происходит удаление зубных камней.
  • Для снятия пигментированного налета используется аппарат Air Flow. На эмаль зубов подается струя аэрозоля из воды и специального абразивного порошка под давлением. Под воздействием струи аэрозоля происходит удаление налета и зубы становятся на 1-2 тона светлее.
  • Процедура профессиональной гигиены полости рта завершается полировкой зубов при помощи специальных щеточек и паст.
  • Покрытие поверхностей зубов фторсодержащими или реминерализирующими препаратами.
  • Подбор индивидуальных средств гигиены полости рта – зубные щетки, пасты, ополаскиватели, зубные нити.

Профессиональная гигиена полости рта, позволяет долгие годы сохранять красоту и здоровье Ваших зубов, а также значительно продлить срок службы реставраций, коронок и имплантатов.

Комментарии

Х

Подписка на новости об акциях

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных