« Вернуться ко всем записям

Телесно-ориентированная психокоррекция

Телесно-ориентированная психокорреция - это направление психологической помощи, которое задействует телесные ресурсы организма для нормализации эмоционального состояния пациента и его настроения. Телесно-ориентированная психокоррекия включает в себя мягкие, недирективные методы снятия мышечных зажимов, обучения навыку саморегуляции эмоций через дружеское взаимодействие со своим телом.

В телесно-ориентированной психокоррекции проводится работа через устранение проблем психосоматического характера. Взаимодействие психолога проходит в теплой, радушной и спокойной атмосфере.

Телесно-ориентированная психокоррекция оказывает помощь в ситуациях эмоциональных переживаний, когда заканчиваются собственные ресурсы, и отношения с собой и окружающими начинают разрушаться. Например, после тяжелых психологических травм или хроническом стрессе.

Если вы, анализируя свое состояние и находясь в поисках информации и объяснения причин своего плохого настроения и самочувствия, встречаете такие понятия, как:

  • посттравматическое стрессовое расстройство;
  • психосоматическое заболевание;
  • реактивная, невропатическая депрессия;
  • хронический дистресс,

то вы можете обратиться за помощью к нам.


Телесно-ориентированная психокорреция основана на современных знаниях по сомнологии, физиологических процессов высших психических функций, в том числе, памяти, психофизиологических типов личности; физиологических основ взаимосвязи души и тела (эмоций и мышечного напряжения).

Данный метод психологической помощи поможет вам не только справиться с трудностями эмоционального характера и психосоциальной адаптации, но и определит Ваш тип личности, даст возможность приобрести навык самостоятельно выхода из жизненных проблем, вызывающих сильные переживания.
Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных