Быстрое лечение долгого хронического стресса

«Весенний и осенний периоды являются временем обострения различных заболеваний. Упадок сил и авитаминоз приводят к ухудшению не только здоровья, но и настроения». Эти общие фразы можно прочесть в любой информационной ленте. Мы же предлагаем вам немедленно обратиться к оценке своего состояния.

Если вы замечаете у себя:

  1. Изменения веса тела.
  2. Отеки.
  3. Ухудшение цвета кожных покровов.
  4. Трудности засыпания.
  5. Ранние пробуждения.
  6. Постоянно сниженный фон настроения.
  7. Обострение хронических заболеваний.
  8. Головные боли.
  9. Боли в спине.
  10. Боли в мышцах.
  11. Сутулость.
Все перечисленные пункты являются признаками хронического стресса.



Хронизация стрессового состояния начинается с острого периода, острого стресса. Длящаяся конфликтная или напряженная ситуация растрачивает ресурсы психики, а следом и здоровья. После гормонального всплеска в остром периоде и выраженной активации центральной нервной системы, её симпатической части, отвечающей за расход энергии на самозащиту организма, начинается интенсивная работа парасимпатической системы, которая делает ровно противоположное: стремится сделать как можно больше запасов. Такая длительная мощная работа организма истощает его гормональные ресурсы. В результате происходит потеря контроля над деятельностью органов со стороны головного мозга. Так как именно гормональные процессы являются теми сообщениями, с помощью которых мозг организует «График работы» внутренних процессов.

В итоге возникают состояния либо трудностей включения в деятельность, например, не собраться сделать какие-либо домашние дела или «Не раскачаться», чтобы начать выполнять свои повседневные рабочие обязанности. Это сопровождается сонливостью, отсутствием интереса к происходящему вокруг. Либо второй вариант: сложности с выходом из ситуации деятельности, чаще всего профессиональной повседневной либо конфликтной семейной. Что проявляется повышением артериального давления, усиленным эмоциональным возбуждением вечером. Прокручивания в голове одних и тех же мыслей. Навязчивое мысленное продолжение дневного разговора. Длительное выраженное переживание по пустякам. И то, и другое состояние сопровождается соматическими расстройствами.

Возникший дисбаланс симпатики и парасимпатики ликвидируется путем специального лечебного массажа, включающего следующее:

  1. Сбор анамнеза, диагностику дисфункций опорно-двигательного аппарата и внутренних органов, определение свойств нервной системы. Эта бесплатная консультативная процедура, дополненная физиологическими и психофизиологическими пробами.
  2. Непосредственно массаж, техники максимального расслабления организма.
  3. Дренаж внутренних органов и лимфатической системы.
  4. С помощью специальных техник массажа и индивидуального комплекса ЛФК поочередная активизация симпатической и парасимпатической систем.
  5. Восстановление баланса центральной нервной системы.
Перечисленные этапы распределяются на 10 сеансов. Частота сеансов составляет 3-4 раза в неделю, длительность одного сеанса 60 минут.

Далеко не в каждом медицинском центре можно получить данный вид услуги, к счастью, у нас есть специалист имеющий необходимые знания и навыки. Специалист, проводящий процедуры должен иметь два разнонаправленных образования, а именно медицинское и психологическое, т.к. лечение хронического стресса требует глубокого понимания сущности этого состояния.

Х

Хочу получить скидку на услугу

или

Интересуют услуги:

Нажимая на кнопку Получить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных